夏野菜の漬物ステーキ
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
材料
(2人分)
白菜の漬物
100g
ズッキーニ
1/2本(約80g)
パプリカ(赤)
1/4個(約50g)
塩
2つまみ
卵
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
有塩バター
15g
かつお節
適量
手順
1
白菜の漬物は水で軽く洗う。キッチンペーパーなどで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
ズッキーニは横半分に切り、薄切りにして、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
3
パプリカは細切りにして、長さを半分に切り、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
4
卵はボウルに割り、よく溶きほぐしておく。
5
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、白菜の漬物、ズッキーニ、パプリカを入れ、よく炒める。
6
全体がなじんだら、めんつゆを入れる。再度味をなじませたら、フライパンの縁から溶き卵を流し入れる。
7
卵が半熟になったら火を止め、器に盛りつける。かつお節をふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
#3 東海地方のおふくろ飯
8/21 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
梅たこ飯
by 純烈
材料:
米
水
たこ
しょうが
青ねぎ
【A】
梅干し(塩分10%)
酒
しょうゆ
ごま油
【胡麻山椒】
すり白ごま
山椒
レシピを見る
エピソード一覧
東北料理を洋風アレンジ!
3/8 (火) 20:00〜21:00
本場に負けない!手打ちうどん
12/10 (金) 21:00〜22:00
夏に食べたい北海道の味
8/16 (月) 19:00〜20:00
夏に食べたい北海道の味
7/31 (土) 18:00〜19:00
イチゴと餃子のおいしい関係
4/17 (土) 17:00〜18:00
あったか北陸の煮物料理
2/8 (月) 20:00〜21:00
ほっと温か!ご当地どんぶり
11/11 (水) 20:00〜21:00
秋のご当地おふくろ飯
10/10 (土) 20:30〜21:30
秋田名物に挑戦!
9/25 (金) 18:00〜19:00
東海地方のおふくろ飯
8/21 (金) 19:00〜20:00
海を感じる!神奈川の海軍カレー
7/23 (木) 17:00〜18:00
宮崎と千葉のおふくろの味
6/27 (土) 17:00〜18:00