夏野菜の漬物ステーキ
材料 (2人分)
白菜の漬物 100g
ズッキーニ 1/2本(約80g)
パプリカ(赤) 1/4個(約50g)
2つまみ
2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
有塩バター 15g
かつお節 適量
手順
1 白菜の漬物は水で軽く洗う。キッチンペーパーなどで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
2 ズッキーニは横半分に切り、薄切りにして、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
3 パプリカは細切りにして、長さを半分に切り、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
4 卵はボウルに割り、よく溶きほぐしておく。
5 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、白菜の漬物、ズッキーニ、パプリカを入れ、よく炒める。
6 全体がなじんだら、めんつゆを入れる。再度味をなじませたら、フライパンの縁から溶き卵を流し入れる。
7 卵が半熟になったら火を止め、器に盛りつける。かつお節をふりかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!