1
白菜の漬物は水で軽く洗う。キッチンペーパーなどで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
ズッキーニは横半分に切り、薄切りにして、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
3
パプリカは細切りにして、長さを半分に切り、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
4
卵はボウルに割り、よく溶きほぐしておく。
5
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、白菜の漬物、ズッキーニ、パプリカを入れ、よく炒める。
6
全体がなじんだら、めんつゆを入れる。再度味をなじませたら、フライパンの縁から溶き卵を流し入れる。
7
卵が半熟になったら火を止め、器に盛りつける。かつお節をふりかける。