夏野菜の漬物ステーキ
材料 (2人分)
  • 白菜の漬物
    100g
  • ズッキーニ
    1/2本(約80g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(約50g)
  • 2つまみ
  • 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 有塩バター
    15g
  • かつお節
    適量
手順
  • 1
    白菜の漬物は水で軽く洗う。キッチンペーパーなどで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ズッキーニは横半分に切り、薄切りにして、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
  • 3
    パプリカは細切りにして、長さを半分に切り、塩ひとつまみをなじませ、水分が出たら軽く絞る。
  • 4
    卵はボウルに割り、よく溶きほぐしておく。
  • 5
    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、白菜の漬物、ズッキーニ、パプリカを入れ、よく炒める。
  • 6
    全体がなじんだら、めんつゆを入れる。再度味をなじませたら、フライパンの縁から溶き卵を流し入れる。
  • 7
    卵が半熟になったら火を止め、器に盛りつける。かつお節をふりかける。
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