1
玉ねぎをみじん切りにする。レタスを千切りにして、長さを2、3等分に切る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
2
パイナップルを粗みじん切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火をつける。にんにくがふつふつしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
4
玉ねぎに焼き色がついたら、豚ひき肉を入れて、塩、こしょうをしてよく炒める。
5
全体がなじんだら、【A】を入れる。水分を飛ばすようによく炒め、水分が程よくなくなったら、パイナップルを入れる。
6
水分が飛び、もったりとするまでよく炒める。
7
器にご飯を盛りつけ、<6>をのせ、まわりにレタスとミニトマトを盛り付ける。
8
アボカドの皮をむき、種を取って端から薄切りにする。端から少しずつずらして並べ、隙間があきすぎないよう巻き、バラを作る。
9
<7>に<8>を飾り、細切りチーズと、砕いたポテトチップスをふりかける。お好みで食べる時にタバスコをかける。