パインタコライス
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
材料
(2人分)
ご飯
適量
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個分(約100g)
パイナップル
50g
ミニトマト
8個
レタス
4枚
アボカド
1個
細切りチーズ
適量
ポテトチップス
適量
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
適量
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
タバスコ
お好みで
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。レタスを千切りにして、長さを2、3等分に切る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
2
パイナップルを粗みじん切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火をつける。にんにくがふつふつしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
4
玉ねぎに焼き色がついたら、豚ひき肉を入れて、塩、こしょうをしてよく炒める。
5
全体がなじんだら、【A】を入れる。水分を飛ばすようによく炒め、水分が程よくなくなったら、パイナップルを入れる。
6
水分が飛び、もったりとするまでよく炒める。
7
器にご飯を盛りつけ、<6>をのせ、まわりにレタスとミニトマトを盛り付ける。
8
アボカドの皮をむき、種を取って端から薄切りにする。端から少しずつずらして並べ、隙間があきすぎないよう巻き、バラを作る。
9
<7>に<8>を飾り、細切りチーズと、砕いたポテトチップスをふりかける。お好みで食べる時にタバスコをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
#7 パインタコライスでちぇき!
8/19 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
旬のかぼちゃレシピでちぇき!
10/28 (水) 19:30〜20:30
月見親子丼でちぇき!
9/24 (木) 21:00〜22:00
パインタコライスでちぇき!
8/19 (水) 19:30〜20:30
フレーバークッキーでちぇき!
7/20 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華でちぇき!
6/22 (月) 19:00〜20:00
ハートのハンバーグでちぇき!
5/20 (水) 19:00〜20:00
ドルチェピザでちぇき!
4/15 (水) 21:30〜22:30
エビチリオムライスでちぇき!
3/19 (木) 18:30〜19:30
苺のグラスケーキでちぇき!
2/6 (木) 21:30〜22:30