1
【A】の材料を耐熱ボウルに入れ軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ココットなどにうつしておく。
2
サーモンは一口大に、ズッキーニは縦二等分にして1.5cm幅に切る。パプリカと玉ねぎは1.5cm角に切る。
3
串にズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ(黄)サーモン、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、サーモンの順に刺し、全部で4本作る。
4
串に塩、こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れて皮を剥いたにんにくとローズマリーを中火で加熱する。
5
香りが出てきたら串を焼いていく。トングで返しながらサーモンに焼き目がついてたらフタを蒸し焼きにする。
6
玉ねぎに火が通ったらフタを外して野菜の表面も焼き付ける。全体が軽く色づいたら器に並べ、<1>を添える。