焼きズッキーニのカルパッチョ
材料 (2人分)
  • ズッキーニ
    1本
  • レモン
    1/2個
  • 生ハム
    3枚
  • クリームチーズ
    15g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。レモンは2mm幅の半月切りにする。【A】をすべて混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼く。焼き色がついたらペーパータオルを敷いたバットに取り出しておく。
  • 3
    生ハムは2枚は横半分に切り、立体的になるように折りたたむ。
  • 4
    皿にズッキーニとレモンを彩りよく並べる。生ハムとクリームチーズを散らす。【A】をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!