アボカドジャーマンポテト
男劇団 青山表参道X
乾杯!癒やしの男劇団おつまみ
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(200g)
たまねぎ
1/4個
ブロックベーコン
80g
アボカド
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
塩
少々
こしょう
少々
【A】
粒マスタード
大さじ1
酢
小さじ1/2
手順
1
じゃがいもは皮を剥きくし切りにして水にさらす。たまねぎはくし切り、ブロックベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
アボカドは皮を剥き、横半分に切り、縦にくし切りにする。
3
じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油をひき中火で温める。温まったらたまねぎをさっと炒め、ベーコン、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで炒める。
5
焼き色がついたらアボカド、塩、こしょうを入れてアボカドが崩れないように炒め合わせる。
6
【A】を加えて全体に均一に混ぜ合わせる。器に盛り粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
男劇団 青山表参道X
乾杯!癒やしの男劇団おつまみ
#1 絶品野菜おつまみで乾杯!
8/11 (火) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きズッキーニのカルパッチョ
by 男劇団 青山表参道X
材料:
ズッキーニ
レモン
生ハム
クリームチーズ
オリーブオイル
【A】
しょうゆ
砂糖
オリーブオイル
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
鬼モテペペロンチーノ作り!
10/30 (金) 21:00〜22:00
秋の味覚で乾杯!
9/14 (月) 21:00〜22:00
絶品野菜おつまみで乾杯!
8/11 (火) 22:00〜23:00