アボカドジャーマンポテト
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    1個(200g)
  • たまねぎ
    1/4個
  • ブロックベーコン
    80g
  • アボカド
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を剥きくし切りにして水にさらす。たまねぎはくし切り、ブロックベーコンは1cm角の棒状に切る。
  • 2
    アボカドは皮を剥き、横半分に切り、縦にくし切りにする。
  • 3
    じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンに油をひき中火で温める。温まったらたまねぎをさっと炒め、ベーコン、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで炒める。
  • 5
    焼き色がついたらアボカド、塩、こしょうを入れてアボカドが崩れないように炒め合わせる。
  • 6
    【A】を加えて全体に均一に混ぜ合わせる。器に盛り粉チーズをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!