1
じゃがいもは皮を剥きくし切りにして水にさらす。たまねぎはくし切り、ブロックベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
アボカドは皮を剥き、横半分に切り、縦にくし切りにする。
3
じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油をひき中火で温める。温まったらたまねぎをさっと炒め、ベーコン、じゃがいもを入れ焼き色がつくまで炒める。
5
焼き色がついたらアボカド、塩、こしょうを入れてアボカドが崩れないように炒め合わせる。
6
【A】を加えて全体に均一に混ぜ合わせる。器に盛り粉チーズをかける。