塩辛ニラチヂミ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(フライパン26cm1枚)
にら
2/3把
イカの塩辛
30g
ごま油
適量
【A】
卵
1個
小麦粉
100g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
水
150ml
塩
少々
【たれ】
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4
手順
1
にらは5cm幅に切る。
2
【A】をボウルに混ぜ合わせ、にらとイカの塩辛を加えて更に混ぜる。
3
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、<2>を流し入れる。
4
強めの中火で3分焼き、焼き色がついたら裏返す。
5
鍋肌からごま油小さじ1を回し入れ、約2分焼き、取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛る。
6
お好みで【たれ】を添えて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#4 うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
味噌チーズビビンバ
by トット/祇園
材料:
牛細切れ
ごま油
ほうれん草
にんじん
豆もやし
ごはん
ピザ用チーズ
白菜キムチ
温泉卵
韓国のり
【A】
味噌
砂糖
みりん
豆板醤
【B】
ごま油
しょうゆ
塩
鶏ガラスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00