1
【A】の調味料を混ぜ合わせ、2つに分ける。片方に牛肉を入れて混ぜ合わせる。
2
もう片方は電子レンジ600Wで20秒加熱してトッピング用のたれにする。
3
ほうれん草は5cm幅に切る。にんじんは千切りにする。もやしは根を除く。
4
鍋にお湯を沸かし、<3>を硬い順に入れて茹でる。2分ほど茹でたらザルに上げて冷ます。
5
【B】を混ぜ合わせ、水気を絞った<4>を和えておく。
6
フライパンにごま油を熱し、<1>の牛肉を中火で炒める。色が変わったら火から下ろす。
7
器にご飯を盛り、チーズを乗せてふんわりラップをかける。電子レンジ600Wで1分加熱し、チーズを溶かす。
8
<7>の上に<5>、<6>、白菜キムチを乗せて中央に温泉卵を乗せる。お好みで韓国のりを乗せて、たれを添えたら完成。