味噌チーズビビンバ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
牛細切れ
150g
ごま油
小さじ1
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/2本
豆もやし
1/2袋
ごはん
2人分
ピザ用チーズ
40g〜
白菜キムチ
100g
温泉卵
2個
韓国のり
お好みで
【A】
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ2
【B】
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
手順
1
【A】の調味料を混ぜ合わせ、2つに分ける。片方に牛肉を入れて混ぜ合わせる。
2
もう片方は電子レンジ600Wで20秒加熱してトッピング用のたれにする。
3
ほうれん草は5cm幅に切る。にんじんは千切りにする。もやしは根を除く。
4
鍋にお湯を沸かし、<3>を硬い順に入れて茹でる。2分ほど茹でたらザルに上げて冷ます。
5
【B】を混ぜ合わせ、水気を絞った<4>を和えておく。
6
フライパンにごま油を熱し、<1>の牛肉を中火で炒める。色が変わったら火から下ろす。
7
器にご飯を盛り、チーズを乗せてふんわりラップをかける。電子レンジ600Wで1分加熱し、チーズを溶かす。
8
<7>の上に<5>、<6>、白菜キムチを乗せて中央に温泉卵を乗せる。お好みで韓国のりを乗せて、たれを添えたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#4 うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩辛ニラチヂミ
by トット/祇園
材料:
にら
イカの塩辛
ごま油
【A】
卵
小麦粉
砂糖
しょうゆ
水
塩
【たれ】
ごま油
塩
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00