1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、5mm幅の薄切りにし、塩、砂糖を和えて10分おいておく。
2
木綿豆腐は水を切りひと口大に切っておく。豚こま切れ肉に酒をふって揉み込んでおく。
3
フライパンに炒め用のマヨネーズを入れ、中火で熱する。温まったら木綿豆腐を入れて焼き目がつくまで焼き、取り出しておく。
4
同じフライパンに豚こま切れ肉を入れ、火が通るまで炒め、水気を拭き取ったゴーヤを入れ、火が通るまで炒める。
5
卵を溶き、<4>に加え、絡めるように炒め、火が通ったら塩、こしょうをふる。
6
火を止めてマヨネーズ、取り出しておいた木綿豆腐を入れて和える。
7
器に盛り、かつお節をかける。