ゴーヤマヨチャンプルー
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
豚こま切れ肉
150g
酒
大さじ1/2
木綿豆腐
180g
卵
2個
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
適量
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
手順
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、5mm幅の薄切りにし、塩、砂糖を和えて10分おいておく。
2
木綿豆腐は水を切りひと口大に切っておく。豚こま切れ肉に酒をふって揉み込んでおく。
3
フライパンに炒め用のマヨネーズを入れ、中火で熱する。温まったら木綿豆腐を入れて焼き目がつくまで焼き、取り出しておく。
4
同じフライパンに豚こま切れ肉を入れ、火が通るまで炒め、水気を拭き取ったゴーヤを入れ、火が通るまで炒める。
5
卵を溶き、<4>に加え、絡めるように炒め、火が通ったら塩、こしょうをふる。
6
火を止めてマヨネーズ、取り出しておいた木綿豆腐を入れて和える。
7
器に盛り、かつお節をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#8 ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とまポンそうめん
by 相羽あいな
材料:
そうめん
【たれ】
トマト
ポン酢
ごま油
【トッピング】
トマト
大葉
みょうが
ツナ
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45