たことすだちのカルパッチョ
材料 (2人分)
  • たこ(ゆで)
    150g
  • すだち
    2個
  • 【A】
  • 玉ねぎ(すりおろし)
    1/8個
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1/2
手順
  • 1
    たこはそぎ切りにする。
  • 2
    すだちは1個は横向きにして輪切りにする。残りは皮をすりおろし、半分に切って果汁を絞る。種は取り除く。
  • 3
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、<2>のすだち果汁を加え混ぜる。
  • 4
    お皿に<1>、<2>の輪切りとすりおろしのすだちを盛り付ける。食べる時に<3>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!