たことすだちのカルパッチョ
Da-iCE 大野雄大
おうちカレーフェスSPライブ
材料
(2人分)
たこ(ゆで)
150g
すだち
2個
【A】
玉ねぎ(すりおろし)
1/8個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
手順
1
たこはそぎ切りにする。
2
すだちは1個は横向きにして輪切りにする。残りは皮をすりおろし、半分に切って果汁を絞る。種は取り除く。
3
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、<2>のすだち果汁を加え混ぜる。
4
お皿に<1>、<2>の輪切りとすりおろしのすだちを盛り付ける。食べる時に<3>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
Da-iCE 大野雄大
おうちカレーフェスSPライブ
#1 究極のビーフカレー祭
8/8 (土) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
シャリアピンビーフカレー
by Da-iCE 大野雄大
材料:
牛かたまり肉
玉ねぎ
にんにく
塩
こしょう
はちみつ
サラダ油
水
カレールウ
ごはん
レシピを見る
エピソード一覧
究極のビーフカレー祭
8/8 (土) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!