1
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎは半量はすりおろし、半量は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
ボウルに牛肉、すりおろした玉ねぎ、はちみつを入れてよく混ぜ、15分以上漬け込む。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら薄切りの玉ねぎを加えて強火で炒める。
4
玉ねぎが焦げそうになったら、水(分量外)をスプーン一杯ほど入れて強火のまま炒める。これを数回繰り返す。
5
玉ねぎがきつね色になったら<2>を加えて、牛肉の表面に焼き目をつける。
6
水を加え、沸騰したら弱火にして約15分煮込み、カレールウを加えて溶かす。
7
器にごはんを盛り付け、<6>をかける。