シャリアピンビーフカレー
Da-iCE 大野雄大
おうちカレーフェスSPライブ
材料
(2人分)
牛かたまり肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
塩
少々
こしょう
少々
はちみつ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
水
300ml
カレールウ
2かけ(40g)
ごはん
お茶碗2杯分
手順
1
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎは半量はすりおろし、半量は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
ボウルに牛肉、すりおろした玉ねぎ、はちみつを入れてよく混ぜ、15分以上漬け込む。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら薄切りの玉ねぎを加えて強火で炒める。
4
玉ねぎが焦げそうになったら、水(分量外)をスプーン一杯ほど入れて強火のまま炒める。これを数回繰り返す。
5
玉ねぎがきつね色になったら<2>を加えて、牛肉の表面に焼き目をつける。
6
水を加え、沸騰したら弱火にして約15分煮込み、カレールウを加えて溶かす。
7
器にごはんを盛り付け、<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Da-iCE 大野雄大
おうちカレーフェスSPライブ
#1 究極のビーフカレー祭
8/8 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
たことすだちのカルパッチョ
by Da-iCE 大野雄大
材料:
たこ(ゆで)
すだち
【A】
玉ねぎ(すりおろし)
しょうゆ
砂糖
サラダ油
粒マスタード
レシピを見る
エピソード一覧
究極のビーフカレー祭
8/8 (土) 20:00〜21:00