とんこつラースパ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ(1.4mm)
    200g
  • ベーコン
    2枚
  • 青ねぎ
    2本
  • いり白ごま
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 無調整豆乳
    300ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 揚げ玉
    大さじ3
  • 【A】
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)
    大さじ1
手順
  • 1
    はさみでベーコンを2cm幅程度に切る。青ねぎを小口切り程度に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。焼き色がついたら、【A】を入れよく混ぜ合わせ、沸騰させる。
  • 3
    沸騰したらスパゲッティを半分に折り入れる。くっつかないようよく混ぜ合わせ、なじんたら蓋をして弱火で茹でる。
  • 4
    ※規定時間の1分前まで茹でて下さい。
  • 5
    蓋を開け、スパゲッティをよくほぐし、豆乳とめんつゆを入れ中火で1分程度加熱する。揚げ玉を入れ全体をよく混ぜ合わせる。
  • 6
    器に盛り付け、紅生姜と青ネギをのせ、白ごまをふりかける。
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