レンチンミルフィーユ餃子
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
材料
(14×18cmの耐熱皿1皿分)
餃子の皮
12枚
ごま油
小さじ1
【肉だね】
豚ひき肉
150g
にら
1/3袋(約30g)
椎茸
1個(約25g)
市販の千切りキャベツ
1袋(約130g)
塩
2つまみ
【A】
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
ラー油
お好みで
手順
1
キャベツに塩をふりよく揉み込む。2分程度放置し水分を絞る。にらと椎茸ははさみで細かく切る。
2
【肉だね】 ボウルにひき肉、【A】を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。<1>も入れ、よく混ぜ合わせ、3等分に分ける。
3
耐熱皿の内部分にごま油(分量外)をぬる。餃子の皮を半分に切る。
4
餃子の皮を水(分量外)にしっかり潜らせ、耐熱皿に半分に切った皮を6枚並べる。
5
その上に<2>の肉だねの1/3を餃子の皮が隠れるよう全面に薄く均一に敷き詰める。
6
再度、餃子の皮を水(分量外)にしっかり潜らせ半分に切った皮を6枚並べる。
7
<5>、<6>を繰り返し、1番上の餃子の皮を水(分量外)にしっかり潜らせ並べたら、スプーンで、ごま油をぬる。
8
<7>にぴったりとラップをし、その上からふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。
9
その間に【B】を混ぜ合わせる。
10
<7>を食べやすい大きさに切り、お好みで<9>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
#11 フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とんこつラースパ
by さらば青春の光
材料:
スパゲッティ(1.4mm)
ベーコン
青ねぎ
いり白ごま
紅しょうが
オリーブオイル
無調整豆乳
めんつゆ(3倍濃縮)
揚げ玉
【A】
水
鶏がらスープの素
にんにく(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30
配信は延期しました
7/14 (火) 20:00〜21:00
絶妙!まさかの組合せ料理
6/2 (火) 21:00〜22:00
キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00
ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00
激ウマ!どんぶり対決
1/29 (水) 21:00〜22:00
中華対決!炒飯VS坦々豆腐
12/23 (月) 20:30〜21:30
なんちゃってオシャレ料理対決
11/27 (水) 20:30〜21:30
やみつき!おかずパンVS菓子パン
10/25 (金) 20:00〜21:00
鰹節で極上カレーうどん
9/5 (木) 22:00〜23:00
レンジだけで極上!卵とじ丼
8/8 (木) 21:30〜22:30
マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00