コンポタージュポテトフライ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
じゃがいも
2〜3個(約500g)
コンポタージュの素
1袋
塩
2〜3つまみ
パセリ
お好みで
サラダ油
適量
手順
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いてお好みの大きさに切り、5分程度水にさらす。
2
じゃがいもをざるにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
3
フライパンに3cmほど油を入れ、180℃に熱する。<2>を入れ、5〜6分ほど揚げ焼きにする。
4
じゃがいもに焼色がついたら、揚げバットに移し、粗熱を取る。
5
<4>の粗熱が取れたら、耐熱性のポリ袋に入れ、コーンポタージュスープの素、塩を加えてシャカシャカとふる。
6
器に盛り、お好みでパセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#7 おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ラタトゥイユバーガー
by かまいたち
材料:
バンズ
レタス
玉ねぎ
スライスチーズ
有塩バター
マスタード
【パテ】
合いびき肉
塩
粗びき黒こしょう
ナツメグ
パン粉
卵
オリーブオイル
【ラタトゥイユ】
トマト
玉ねぎ
ズッキーニ
パプリカ(黄)
おろしにんにく
【A】
オリーブオイル
トマトケチャップ
コンソメ(顆粒)
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00