コンポタージュポテトフライ
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2〜3個(約500g)
  • コンポタージュの素
    1袋
  • 2〜3つまみ
  • パセリ
    お好みで
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いてお好みの大きさに切り、5分程度水にさらす。
  • 2
    じゃがいもをざるにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
  • 3
    フライパンに3cmほど油を入れ、180℃に熱する。<2>を入れ、5〜6分ほど揚げ焼きにする。
  • 4
    じゃがいもに焼色がついたら、揚げバットに移し、粗熱を取る。
  • 5
    <4>の粗熱が取れたら、耐熱性のポリ袋に入れ、コーンポタージュスープの素、塩を加えてシャカシャカとふる。
  • 6
    器に盛り、お好みでパセリをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!