1
キャベツは5mm幅程度にきり、軸や硬い部分は薄切りにする。にんじんは千切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
パクチーは飾り用に葉を少し取り分け、他はざく切りにする。ピーナッツと、とうがらしは荒く砕く。
3
<1>のキャベツと塩をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。10〜15分程度放置し、キッチンペーパーなどで水分をとる。
4
ライムをボウルに絞り、そこに残りの【A】の調味料を加えよく混ぜ合わせる。
5
ボウルににんじん、ミニトマト、パクチー、ピーナッツ、<3>を入れ、混ぜ合わせた【A】を入れたら、よく混ぜ合わせる。
6
器に盛り付け、パクチーの葉を飾る。