1
玉ねぎは薄切り、舞茸はみじん切りにする。人参、にんにく、しょうがはすりおろす。
2
豚バラブロックは一口大にカットする。フォーク等で数箇所刺し、塩、こしょうをする。
3
深めの鍋で<2>を中火で焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
4
<3>の鍋にサラダ油を熱し、<1>の玉ねぎを入れ、塩少々(分量外)を加える。
5
玉ねぎを焼き付けるようにし、時々かき混ぜながら飴色になるまで炒める。
6
<5>に<1>の残りの野菜と<3>を入れる。トマト缶、ココナッツミルク、水、ブイヨン、ナンプラーを入れて15分煮込む。
7
一旦火を止めてカレールウを溶かす。ルウが溶けたら弱火にかけとろみがつくまで煮込む。