旬を味わう!とうもろこしの焼きびたし
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
ミニトマト
6個
パブリカ(赤)
1/4個
パブリカ(黄)
1/4個
オリーブオイル
適量
【調味液】
しょうゆ
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ2と1/2
酢
大さじ3
水
大さじ3
手順
1
とうもろこしは皮を1枚残して、電子レンジ600w4分加熱する。粗熱をとって皮を全て剥く。
2
とうもろこしの長さを3等分にし、パプリカは一口大に切る。【調味液】を混ぜ合わせてバットに流し入れる。
3
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、強火でとうもろこしを焼く。焼き色がついたら粗熱を取る。
4
同じフライパンにオリーブオイルを少し足しミニトマトとパプリカを焼く。焼き色がついたら調味液に浸す。
5
とうもろこしは触れる程度、粗熱が取れたら、芯から実を削ぎ落とし、調味液の入ったバットに加える。
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白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#6 夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30 配信
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片栗粉
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【レモンだれ】
レモン汁
塩
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