1
豆腐に塩をして電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取っておく。
2
パプリカは粗みじん切りにし、水気を絞る。長ネギもみじん切りにする。
3
ボウルに豚ひき肉と塩(小さじ1/4)を入れ混ぜ、粘りが出てきたら豆腐と【A】を加え更に混ぜ合わせる。
4
全体が混ざったら<2>のパプリカと長ネギを入れてよくこねて餃子の皮で包む。
5
フライパンに油を引き、餃子を並べて中火にかける。うっすらと焼きいろがついたら水と片栗粉を合わせてフライパンに流し入れる。
6
蓋をして弱めの中火で7分ほど蒸し焼きにする。
7
水分が飛んできたら蓋を開け、火を強めて水分を完全に飛ばしたら、ごま油を回し入れて羽ができたら器に盛る。
8
【レモンだれ】につけていただく。