ピンクピクルス
わーすた
食べて応援!わーすたカレー
材料
(2人分)
きゅうり
1本
大根
1/10本(約100g)
ミニトマト
6個
うずらの卵
6個
塩
3つまみ
【A】
酢
150ml
水
100ml
砂糖
大さじ3
赤しそふりかけ
小さじ1
手順
1
きゅうりの上下を切り落とし、ピーラーで縞模様に皮をむきいて一口大の乱切りにする。大根も皮をむいて一口大の乱切りにする。
2
<1>をポリ袋に入れ、塩を2つまみ加えてなじませる。
3
ミニトマトはヘタをとり、爪楊枝で数ヶ所穴をあけて<2>に入れる。うずらの卵も入れる。
4
塩1つまみと【A】をボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
<2>に<4>を流し入れ、全体をよく揉む。
6
空気を抜いて、袋の口を結び、味がなじむまで、冷蔵庫で冷やす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
わーすた
食べて応援!わーすたカレー
#1 5色のわーすた特製カレー!
8/7 (金) 21:30〜22:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
わーすたカレー
by わーすた
材料:
玉ねぎ
豚ひき肉
しょうが
にんにく
茄子
パプリカ(赤)
コーン(缶詰)
枝豆(豆のみ)
サラダ油
しょうゆ
カレールウ
水
塩
こしょう
ジュエリーシュガー(青)
レシピを見る
エピソード一覧
5色のわーすた特製カレー!
8/7 (金) 21:30〜22:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!