わーすたカレー
わーすた
食べて応援!わーすたカレー
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
しょうが
5g
にんにく
1片(5g)
茄子
1本
パプリカ(赤)
1/4個
コーン(缶詰)
80g
枝豆(豆のみ)
60g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレールウ
35g
水
150ml
塩
少々
こしょう
少々
ジュエリーシュガー(青)
適量
手順
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。パプリカ、茄子は1cm角に切る。カレールウは刻む。
2
フライパンにサラダ油半量を熱し、コーンと枝豆を入れて炒める。しょうゆを加えて香ばしい香りがしてきたら一旦取り出す。
3
フライパンに残りのサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。香りがたってきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
4
中火にし、豚ひき肉を加え塩、こしょうをしてひき肉の色が変わるまで炒める。
5
茄子、パプリカ、<2>を加えてさっと炒め水を加えて5分煮る。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
6
弱火にかけぽってりとするまで煮詰める。
7
器にご飯(分量外)を盛り、<6>をかける。仕上げにジュエリーシュガーをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
わーすた
食べて応援!わーすたカレー
#1 5色のわーすた特製カレー!
8/7 (金) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ピンクピクルス
by わーすた
材料:
きゅうり
大根
ミニトマト
うずらの卵
塩
【A】
酢
水
砂糖
赤しそふりかけ
レシピを見る
エピソード一覧
5色のわーすた特製カレー!
8/7 (金) 21:30〜22:30