1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。パプリカ、茄子は1cm角に切る。カレールウは刻む。
2
フライパンにサラダ油半量を熱し、コーンと枝豆を入れて炒める。しょうゆを加えて香ばしい香りがしてきたら一旦取り出す。
3
フライパンに残りのサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。香りがたってきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
4
中火にし、豚ひき肉を加え塩、こしょうをしてひき肉の色が変わるまで炒める。
5
茄子、パプリカ、<2>を加えてさっと炒め水を加えて5分煮る。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
6
弱火にかけぽってりとするまで煮詰める。
7
器にご飯(分量外)を盛り、<6>をかける。仕上げにジュエリーシュガーをかける。