冷製コーンポタージュ
材料 (2人分)
  • とうもろこし
    1本
  • 豆乳(無調整)
    200g
  • 無塩バター
    10g
  • 2つまみ
  • パセリ
    適量
手順
  • 1
    とうもろこしを半分に折り、おろし器で実部分をすりおろす。
  • 2
    ボウルに<1>と豆乳の半量を入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    加熱後、バターを入れ混ぜ溶かす。溶けたら塩と残りの豆乳を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    冷えたら器に盛り付け、パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!