冷製コーンポタージュ
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
豆乳(無調整)
200g
無塩バター
10g
塩
2つまみ
パセリ
適量
手順
1
とうもろこしを半分に折り、おろし器で実部分をすりおろす。
2
ボウルに<1>と豆乳の半量を入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
加熱後、バターを入れ混ぜ溶かす。溶けたら塩と残りの豆乳を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
4
冷えたら器に盛り付け、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#4 夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
わんぱく!タンドリーチキンサンド
by 今井翼
材料:
食パン(6枚切)
鶏もも肉
塩
こしょう
ズッキーニ
にんじん
オリーブオイル
グリーンリーフ
トマト
有塩バター
【A】
カレールウ
ヨーグルト(無糖)
にんにく
しょうが
マーマレードジャム
ケチャップ
レシピを見る
エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
今井流ペペロンチーノ初披露!
9/19 (土) 18:30〜19:30
心踊る!夏のパエリア作り!
8/22 (土) 18:30〜19:30
夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30
ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00
デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00
ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00