桜海老としらすのかき揚げ
材料 (2人分)
玉ねぎ 1/4個(50g)
桜えび 15g
しらす干し 30g
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
【A】
小麦粉 大さじ2
冷水 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2
手順
1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2 【A】を混ぜ合わせる。
3 大きめのボウルに<1>、桜えび、しらす干し、小麦粉を入れて混ぜる。<2>を加え全体に絡ませる。
4 <3>を2等分し、10×10cmのクッキングシートにそれぞれ置く。
5 揚げ油を170℃に上げ<4>を入れ、揚げ固まってきたらクッキングシートを外す。
6 両面優しいきつね色になったら揚げバットに取り出し、油を切る。
7 お皿に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!