桜海老としらすのかき揚げ
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 桜えび
    15g
  • しらす干し
    30g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • 【A】
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 冷水
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 3
    大きめのボウルに<1>、桜えび、しらす干し、小麦粉を入れて混ぜる。<2>を加え全体に絡ませる。
  • 4
    <3>を2等分し、10×10cmのクッキングシートにそれぞれ置く。
  • 5
    揚げ油を170℃に上げ<4>を入れ、揚げ固まってきたらクッキングシートを外す。
  • 6
    両面優しいきつね色になったら揚げバットに取り出し、油を切る。
  • 7
    お皿に盛り付ける。
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