桜海老としらすのかき揚げ
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個(50g)
桜えび
15g
しらす干し
30g
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
【A】
小麦粉
大さじ2
冷水
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
大きめのボウルに<1>、桜えび、しらす干し、小麦粉を入れて混ぜる。<2>を加え全体に絡ませる。
4
<3>を2等分し、10×10cmのクッキングシートにそれぞれ置く。
5
揚げ油を170℃に上げ<4>を入れ、揚げ固まってきたらクッキングシートを外す。
6
両面優しいきつね色になったら揚げバットに取り出し、油を切る。
7
お皿に盛り付ける。
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純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
#2 海を感じる!神奈川の海軍カレー
7/23 (木) 17:00〜18:00 配信
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by 純烈
材料:
豚バラ肉(薄切り)
トマト
玉ねぎ
じゃがいも(メークイン)
生しいたけ
にんじん
カレールウ
サラダ油
砂糖
ご飯
【A】
水
塩
【B】
水
和風顆粒出汁
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