1
ブラックタイガーは背側に切り込みを入れ背わたを取り除く。
2
<1>に塩ひとつまみ、片栗粉、水各々適量(分量外)を揉み込み、流水で洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
3
すだちは横向きのして薄切りにする。種は取り除く。ネギはみじん切りにする。
4
大きめのボウルに【B】を混ぜ合わせる。
5
<2>に【A】を順に揉み込む。
6
フライパンに油を入れ中火で熱し、<5>を加え、色が変わったら油を残して取り出す。
7
同じフライパンに<3>のネギを加えしんなりしたら、<6>を戻し、さっと炒め合わせる。
8
<4>に<7>と<3>のすだちを入れ、手早く混ぜ合わせる。器に盛り付ける。