歯ごたえサクサク、香ばしい!ナッツチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉(唐揚げ用)
    約250g
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが(チューブ)
    大さじ1/2
  • にんにく(チューブ)
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • ミックスナッツ
    60g
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    鶏肉をポリ袋に入れ、砂糖、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでよく揉む。
  • 2
    <1>にしょうゆ、酒、にんにく、しょうがを加えてよく揉み込み、5分程度放置して味をなじませる。
  • 3
    ミックスナッツをポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
  • 4
    <2>に片栗粉を入れ、まぶしつける。<3>に1つずつ入れ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
  • 5
    フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。
  • 6
    <5>に<4>を入れ、両面を香ばしく揚げる。油を切り、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!