歯ごたえサクサク、香ばしい!ナッツチキン
和牛
和牛キッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
約250g
砂糖
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
ミックスナッツ
60g
サラダ油
適量
手順
1
鶏肉をポリ袋に入れ、砂糖、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでよく揉む。
2
<1>にしょうゆ、酒、にんにく、しょうがを加えてよく揉み込み、5分程度放置して味をなじませる。
3
ミックスナッツをポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
4
<2>に片栗粉を入れ、まぶしつける。<3>に1つずつ入れ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
5
フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。
6
<5>に<4>を入れ、両面を香ばしく揚げる。油を切り、器に盛り付ける。
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#71 夏のさっぱり!冷しゃぶ
7/23 (木) 20:00〜20:45 配信
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