チョコアップルティークッキー
山口乃々華/YURINO
メンバー来店!ののりきカフェ
材料
無塩バター
80g
粉糖
30g
アーモンドプードル
10g
塩
ふたつまみ
卵
15g
薄力粉
80g
ココア
10g
アップルティー茶葉
8g
手順
1
【下準備】 バターは室温に置いて柔らかくする。絞り出し用の型紙(3.5cmの円)を用意する。
2
【下準備】 薄力粉はふるっておく。オーブンを160℃に予熱する。
3
柔らかくしたバターをゴムベラで滑らかになるまで練る。
4
粉糖、アーモンドプードル、塩、ココアを入れ、都度粉っぽさがなくなる程度までよく混ぜる。
5
卵を数回に分けて入れる。分離しないよう滑らかなクリーム状にする。
6
アップルティーを入れ、よく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて切るように混ぜる。
7
全体が滑らかになったら星口金をつけた絞り袋に入れる。
8
天板に型紙、その上にクッキングシートを敷き、円に合わせて絞る。
9
型紙を抜いて、160℃のオーブンで15分焼く。網の上でしっかりと冷ます。
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