梅サルサのポークソテー
材料 (2人分)
  • 豚ロースとんかつ用
    2枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • 【サルサソース】
  • 小4個
  • トマト
    100g
  • きゅうり
    50g
  • 玉ねぎ
    25g
  • 大葉
    4枚
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
手順
  • 1
    梅はタネを除いて叩く。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切る。大葉は粗みじんにする。調味料と合わせてソースを作る。
  • 2
    豚肉は筋切りをして麺棒で叩く。塩、こしょうをして薄力粉を薄くまぶし、余分な粉を落とす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、<2>を中火で焼く。正面こんがり焼き色がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  • 4
    器に<3>を盛り、<1>のサルサソースをかける。
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