もやしのトマたま炒め
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
もやし
1袋
サラダ油
小さじ1
卵
2個
トマト
1個
長ねぎ
3cm
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1と1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
手順
1
もやしはざるに入れ、さっと水にさらして水気をきり、サラダ油を絡めておく。トマトはへたを取り、乱切りにする。
2
長ねぎは幅4~5mmの斜め切りにする。卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
3
フライパンにごま油を分量の半分入れ強めの中火に熱し、溶いた卵を入れ箸で大きくかき回し火が入る手前でボウルに出しておく。
4
フライパンに残りのごま油を入れ中火に熱し、にんにく・長ねぎを入れ香りが出るまで炒める。
5
もやしを入れ強火にし、全体を平たくし10秒焼き、箸で炒め、再度広げ10秒焼く。
6
トマトを入れ軽く炒めたらオイスターソース・塩・こしょうを入れ、手早く炒め合わせ卵を戻し混ぜ、火を止める。
7
【水溶き片栗粉】を入れ、全体を混ぜたら、強火で手早く炒め、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#3 みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
2種のエビ餃子
by トット/祇園
材料:
餃子の皮
むきえび
片栗粉
サラダ油
お湯
ごま油
【エビマヨ餃子】
むきえび
アスパラガス
マヨネーズ
砂糖
塩
こしょう
【エビチリ餃子】
むきえび
玉ねぎ
トマトケチャップ
砂糖
豆板醤
鶏がらスープの素
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00