パインビネガーサラダ
材料 (2人分)
  • カットパイン
    100g
  • アボカド
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • ブロックベーコン
    80g
  • グリーンカール
    2枚
  • 【A】
  • カットパイン
    80g
  • お酢
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    カットパインは1.5cm幅の棒状に切る。【A】のカットパインはみじん切りにする。
  • 2
    アボカドは縦4等分に切り、1cm幅の斜め切りにする。トマトは縦4等分に切る。
  • 3
    ベーコンは1cm厚さに切る。フライパンを中火に温め、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    グリーンカールは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 5
    大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせる。<1>、<2>、<3>を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 6
    器に<4>、<5>の順に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!