トロピカルバターチキンカレー
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
パイナップル
50g
玉ねぎ
1/2個(100g)
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
水
250ml
カットトマト缶
100g
カレールウ
40g
バター(有塩)
20g
ご飯
2杯分
手順
1
玉ねぎは、繊維に直角に薄切りにする。パイナップルは、粗めのみじん切りにする。
2
鶏もも肉は、皮と余分な脂肪分を取り除き、一口大に切る。
3
ポリ袋に、<2>、ヨーグルト、パイナップルを入れ、よくもみ込んで10分置く。
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める(弱火)。
5
玉ねぎを入れ、うっすら色がつくくらいまで炒める(中火)。
6
<3>、水、カットトマト缶を加え、ひと煮立ちさせ、ふたをして強めの弱火で約10分間煮る。時々ふたをあけ、あくを取り除く。
7
一旦火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。再び火をつけバターを加え、とろみがつくまで、時々かき混ぜながら煮込む。
8
器にごはんを盛りつけ、<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
菅原りこ
りったんの憧れ彼ごはん
#12 トロピカルなバターチキンカレー
7/25 (土) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
パインビネガーサラダ
by 菅原りこ
材料:
カットパイン
アボカド
ミニトマト
ブロックベーコン
グリーンカール
【A】
カットパイン
お酢
砂糖
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
ゆず香る!生姜焼き丼
12/24 (木) 21:00〜22:00
祝20歳!雪降るチキンソテー
11/26 (木) 21:00〜22:10
りったんのハロウィーン
10/29 (木) 19:00〜20:00
さくらんぼのチーズケーキ
9/28 (月) 22:00〜23:00
りったんの特技披露!イカ料理
8/23 (日) 19:00〜20:00
トロピカルなバターチキンカレー
7/25 (土) 21:30〜22:30
パッと作れる!チャーシュー
6/28 (日) 22:00〜23:00
デミグラスな親子丼
5/9 (土) 20:00〜21:00
サクッと!チーズとんかつ
4/23 (木) 21:00〜22:00
ちょっと大人なハンバーグ
3/24 (火) 21:30〜22:30
はじめての海老チリに挑戦!
2/28 (金) 20:00〜21:00
ゆずでタルタル!チキン南蛮
1/21 (火) 21:30〜22:30
クリスマス直前!初めてのパスタ
12/23 (月) 19:00〜20:00
祝19歳!はじめてのグラタン
11/29 (金) 19:00〜20:00
ハロウィン料理に挑戦
10/31 (木) 19:00〜20:00
はじめてのオムライス
9/25 (水) 19:00〜20:00
りったん特製ガパオライス
8/2 (金) 19:00〜20:00