1
玉ねぎは、繊維に直角に薄切りにする。パイナップルは、粗めのみじん切りにする。
2
鶏もも肉は、皮と余分な脂肪分を取り除き、一口大に切る。
3
ポリ袋に、<2>、ヨーグルト、パイナップルを入れ、よくもみ込んで10分置く。
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める(弱火)。
5
玉ねぎを入れ、うっすら色がつくくらいまで炒める(中火)。
6
<3>、水、カットトマト缶を加え、ひと煮立ちさせ、ふたをして強めの弱火で約10分間煮る。時々ふたをあけ、あくを取り除く。
7
一旦火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。再び火をつけバターを加え、とろみがつくまで、時々かき混ぜながら煮込む。
8
器にごはんを盛りつけ、<7>をかける。