もっちり!オクラチヂミ
材料
  • オクラ
    5本
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • にんじん
    1/4本(約40g)
  • ごま油
    適量
  • ラー油
    お好みで
  • 【A】
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 冷水
    大さじ2
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
手順
  • 1
    オクラは塩(分量外)をふり、板ずりして軽く洗う。ヘタ部分を切り、小口切りにする。にんじんと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    大きめのボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<1>も入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、<2>を入れ、フライパン一面に平らに伸ばす。
  • 4
    焼き色がついたら上下を返し、ごま油をまわし入れカリっとするまで焼く。
  • 5
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。混ぜ合わせた【B】を添える。※辛いのがお好きな方はラー油を入れて下さい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!