もっちり!オクラチヂミ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
オクラ
5本
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんじん
1/4本(約40g)
ごま油
適量
ラー油
お好みで
【A】
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
冷水
大さじ2
【B】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
手順
1
オクラは塩(分量外)をふり、板ずりして軽く洗う。ヘタ部分を切り、小口切りにする。にんじんと玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
大きめのボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<1>も入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、<2>を入れ、フライパン一面に平らに伸ばす。
4
焼き色がついたら上下を返し、ごま油をまわし入れカリっとするまで焼く。
5
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。混ぜ合わせた【B】を添える。※辛いのがお好きな方はラー油を入れて下さい。
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アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#2 韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00 配信
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ごま油
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