夏野菜と一緒に!ガーリックシュリンプ
材料 (2人分)
殻付き海老 12尾
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1片
パセリ 少々
レモン 1/4個
片栗粉 大さじ1
少々
【A】
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 少々
【タバスコソース】
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
タバスコ 小さじ1/2
手順
1 ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。にんにくとパセリはみじん切りにする。レモンは串切りにする。
2 海老は殻をむき、背わたを取り洗って片栗粉と塩を揉み込む。よく洗い流して水気を拭きとる。
3 ポリ袋に、にんにく、塩、<2>と【A】を入れて軽く揉み込む。
4 鉄板に<3>とズッキーニを並べ中火で両面焼く。パセリを散らして塩で味を整える。レモンを添える。
5 小さなボウルに【タバスコソース】の材料を入れてよく混ぜる。お好みで味を変えたいときにつける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧