カレールウでお手軽!タンドリーチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • にんにく(チューブ)
    小さじ1
  • ヨーグルト(無糖)
    大さじ5
  • ケチャップ
    大さじ3
  • カレールウ
    1片
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【付け合せ】
  • グリーンリーフ
    適量
  • アボカド
    1/4個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • モッツァレラチーズ
    1/2個
手順
  • 1
    パプリカは細長い三角に切る。アボカドとチーズは食べやすい厚さに切る。紫玉ねぎは薄切りにして水に晒ししっかりと水気を切る。
  • 2
    カレールウを細かく刻む。鶏肉は余分な脂や筋を除き、塩、こしょうする。
  • 3
    密閉できる袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えて調味料をもみ込み約10分程おいて味をなじませる。
  • 4
    鉄板にオリーブオイルを中火で熱し、パプリカを焼く。焼き色がついたら塩、こしょうをして取り出す。
  • 5
    オリーブオイルを足して弱火にし鶏肉を汁ごと入れ、2〜3分焼く。焼き色がついたら返して蓋をして5〜6分焼く。
  • 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。パプリカを添える。お好みで【付け合せ】の野菜を添える。
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