1
パプリカは細長い三角に切る。アボカドとチーズは食べやすい厚さに切る。紫玉ねぎは薄切りにして水に晒ししっかりと水気を切る。
2
カレールウを細かく刻む。鶏肉は余分な脂や筋を除き、塩、こしょうする。
3
密閉できる袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えて調味料をもみ込み約10分程おいて味をなじませる。
4
鉄板にオリーブオイルを中火で熱し、パプリカを焼く。焼き色がついたら塩、こしょうをして取り出す。
5
オリーブオイルを足して弱火にし鶏肉を汁ごと入れ、2〜3分焼く。焼き色がついたら返して蓋をして5〜6分焼く。
6
鶏肉を食べやすい大きさに切る。パプリカを添える。お好みで【付け合せ】の野菜を添える。