たこ焼きアヒージョ
小林愛香
大変身!冷食ごちそうごはん
材料
(2人分)
冷凍たこ焼き
8個
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
ズッキーニ
1/3本
たこ
80g
エリンギ
小1個(30g)
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4
塩
2つまみ
バター
10g
バケット
適量
手順
1
バケットを食べやすい大きさに切りトーストする。
2
パプリカ、ズッキーニは乱切りに、たこはぶつ切りに、にんにくは包丁の背で潰したら2〜3等分に切る。鷹の爪は種を取り出す。
3
深めの耐熱皿にたこ焼き入れ、8〜10分程度トースターで焼く。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火でじっくり香りを出す。
5
<4>に野菜とたこを入れて2分程度加熱する。
6
塩とバターをいれてフライパンを軽くゆすり、全体の味を調える。
7
たこ焼きの入った耐熱皿に<6>をかけて、かつお節をふりかける。トーストしたバケットそ添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小林愛香
大変身!冷食ごちそうごはん
#2 冷凍たこ焼きがアヒージョに!
7/31 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ペッパーレモンバケット
by 小林愛香
材料:
バケット
クリームチーズ
レモン(国産)
粗びき黒こしょう
にんにく(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
冷凍ポテトできのこグラタン
9/30 (水) 18:30〜19:30
冷凍炒飯をグレードアップ!
8/29 (土) 19:00〜20:00
冷凍たこ焼きがアヒージョに!
7/31 (金) 21:00〜22:00
冷凍餃子が酢豚に大変身!
6/30 (火) 19:00〜20:00