らっきょうサウザンサラダ
材料 (2人分)
  • らっきょう
    5〜6粒(約30g)
  • 【お好みの具材】
  • ブロッコリー
    1/4個
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • ミニトマト
    4個
  • コーン
    50g
  • ゆで卵
    1個
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにする。
  • 2
    らっきょうをみじんぎりにする。
  • 3
    <1>をかるく水に濡らし、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  • 4
    【A】をボウルなどに入れ、<2>を加えよく混ぜ合わせる。
  • 5
    ミニトマト、コーン、食べやすい大きさに切ったゆで卵、<3>を盛り付け、<4>をかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!