らっきょうサウザンサラダ
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
らっきょう
5〜6粒(約30g)
【お好みの具材】
ブロッコリー
1/4個
にんじん
1/2本(100g)
ミニトマト
4個
コーン
50g
ゆで卵
1個
【A】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにする。
2
らっきょうをみじんぎりにする。
3
<1>をかるく水に濡らし、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。
4
【A】をボウルなどに入れ、<2>を加えよく混ぜ合わせる。
5
ミニトマト、コーン、食べやすい大きさに切ったゆで卵、<3>を盛り付け、<4>をかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#3 ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
大人のビターポークカレー
by 今井翼
材料:
豚ロース肉ブロック
玉ねぎ
にんじん
にんにく
しょうが
塩
粗びき黒こしょう
バター
水
ローリエ
カレールー(中辛)
ビターチョコレート
炊いたご飯
【トッピング】
レーズン
粗びき黒こしょう
赤い福神漬
レシピを見る
エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
今井流ペペロンチーノ初披露!
9/19 (土) 18:30〜19:30
心踊る!夏のパエリア作り!
8/22 (土) 18:30〜19:30
夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30
ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00
デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00
ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00