トマたまらっきょう
材料
  • トマト
    2個(約200g)
  • 3個
  • 花らっきょう
    10粒(約30g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープ(顆粒)
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
手順
  • 1
    トマトを6等分のくし切りにする。らっきょうは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵と【A】、らっきょうを入れて混ぜる。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ強火で熱し、温まったらトマトを並べ入れる。塩・こしょうをして、両面をしっかり焼き付ける。
  • 4
    卵液を流し入れ、卵液のまわりが固まり始めたら、ヘラなどで中心に向かって卵を寄せる。
  • 5
    お好みの半熟状態になったら火を止め、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!