トマたまらっきょう
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
トマト
2個(約200g)
卵
3個
花らっきょう
10粒(約30g)
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
適量
【A】
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
手順
1
トマトを6等分のくし切りにする。らっきょうは粗みじん切りにする。
2
ボウルに卵と【A】、らっきょうを入れて混ぜる。
3
フライパンにごま油を入れ強火で熱し、温まったらトマトを並べ入れる。塩・こしょうをして、両面をしっかり焼き付ける。
4
卵液を流し入れ、卵液のまわりが固まり始めたら、ヘラなどで中心に向かって卵を寄せる。
5
お好みの半熟状態になったら火を止め、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#1 スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キーマカレー餃子
by アキナ
材料:
餃子の皮(大判)
オリーブオイル
サラダ油
水
【肉だね】
豚ひき肉
ピーマン
にんじん
玉ねぎ
塩
粗びき黒こしょう
一味唐辛子
カレールウ
水(ルウを溶かす用)
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00