すだちドレッシングのコブサラダ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
コーン
40g
ツナ
1缶(約70g)
ゆで卵
1個
レタス
2枚程度
【ドレッシング】
すだち
4個(約大さじ1)
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
すだちの皮を3cm程度薄く剥き、みじん切りにする。すだちを横におき、4等分に切る。ボウルにざるをのせそこにすだちを絞る。
2
<1>のボウルに砂糖、しょうゆ、塩を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ入れる。
3
もったりと白濁するまでよく混ぜ、すだちの皮も入れる。
4
アボガド、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵を細かく切る。レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
5
器にレタスを敷き、<4>の切った野菜とツナ、コーンを盛り付け、<3>を回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#6 夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
緑茶で和風カオマンガイ
by かまいたち
材料:
鶏もも肉
パクチーの根
しょうがの皮
【A】
水
緑茶のティーパック
砂糖
塩
【バタピーライス】
炊いたご飯
鶏もも肉の茹で汁
有塩バター
塩
バターピーナッツ
【香味ソース】
長ねぎ
しょうが
味噌
鶏もも肉の茹で汁
砂糖
ごま油
山椒
【トッピング】
きゅうり
トマト
パクチー
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00