海老アボポキ丼
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
材料
(2人分)
むき海老
8尾
アボカド
1個
まぐろ(刺身用)
100g
ご飯
2膳分
ごま油
小さじ1
すり白ごま
小さじ2
刻み海苔
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
手順
1
小鍋に【A】の材料を合わせ、アルコールが飛ぶまで加熱し、冷やしておく。
2
アボカド、まぐろは2cm角に切る。
3
<1>にごま油、すり白ごまを加え混ぜ、<2>とむき海老を和える。
4
器にご飯、<3>を盛り、刻み海苔を散らして完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
#5 ズボラに!ポキ丼作り!
7/9 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キウイスカッシュ
by SKE48 大場美奈
材料:
キウイ
はちみつ
レモン汁
炭酸水
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ズボラに!キーマカレー
8/2 (日) 21:00〜22:00
ズボラに!ポキ丼作り!
7/9 (木) 21:00〜22:00
ズボラに!担々飯
5/15 (金) 20:00〜21:00
ズボラに!レンチンハンバーグ
4/9 (木) 20:00〜21:00
ズボラに!麻婆豆腐&チヂミ
3/24 (火) 20:00〜21:00
ズボラに!ポークストロガノフ
2/26 (水) 22:00〜23:00