1
【バターライス】
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊に切る。しめじは手で小房に分ける。
2
フライパンにバターを弱火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めて塩、こしょうをする。
3
火を止め、ご飯と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。器に2人分盛り付ける。
4
【ボロネーゼ】
玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブ油を中火で熱し炒める。しんなりしてきたら合いびき肉を加える。
5
合いびき肉に火が通ったら塩、こしょうをする。
6
赤ワインを加え、強火する。アルコールが飛んだら【A】を加えて、水分が1/3になるまで弱火で煮込む。
7
【卵液】
ボウルで卵を溶き、マヨネーズを混ぜる。フライパンでサラダ油を中火で熱し、卵の半量流し入れる。
8
中火で大きくかき混ぜながら熱し、底を焼き固めてご飯の上に盛る。もう半量も同じように作る。
9
卵の上に<6>をかける。お好みで粉チーズと黒こしょうをかける。