アボカドポタージュ
材料 (2人分)
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • オリーブ油
    大さじ2
  • アボカド(完熟)
    1個
  • レモン
    1/4個
  • 小さじ1/3
  • 牛乳
    360ml
手順
  • 1
    ベーコンを5mm幅に切る。玉ねぎをみじん切りにする。レモンはくし切りにし、半分は飾り用に薄切りにする。
  • 2
    アボカドを1cm角に切る。2つを飾り用にとっておいて、残りは保存袋に入れて麺棒で潰してレモンを絞って和える。
  • 3
    小鍋でオリーブ油を弱火で熱し、玉ねぎとベーコンをじっくり炒める。香りが出てきたら牛乳と塩を加えて中火でひと煮立ちさせる。
  • 4
    弱火に落として<2>を加えて混ぜながらゆっくり煮る。とろみがついてきたら器に注いで飾り用のレモンとアボカドを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!