アボカドポタージュ
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
ベーコンスライス
1枚
玉ねぎ
1/8個
オリーブ油
大さじ2
アボカド(完熟)
1個
レモン
1/4個
塩
小さじ1/3
牛乳
360ml
手順
1
ベーコンを5mm幅に切る。玉ねぎをみじん切りにする。レモンはくし切りにし、半分は飾り用に薄切りにする。
2
アボカドを1cm角に切る。2つを飾り用にとっておいて、残りは保存袋に入れて麺棒で潰してレモンを絞って和える。
3
小鍋でオリーブ油を弱火で熱し、玉ねぎとベーコンをじっくり炒める。香りが出てきたら牛乳と塩を加えて中火でひと煮立ちさせる。
4
弱火に落として<2>を加えて混ぜながらゆっくり煮る。とろみがついてきたら器に注いで飾り用のレモンとアボカドを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#2 祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
祇園のボロネーゼオムライス
by トット/祇園
材料:
【バターライス】
ご飯
バター
玉ねぎ
ベーコンスライス
しめじ
塩
こしょう
粉チーズ
【ボロネーゼ】
オリーブ油
玉ねぎ
合いびき肉
塩
こしょう
赤ワイン
【A】
ウスターソース
カットトマト
【卵液】
卵
マヨネーズ
サラダ油
【お好みで】
粉チーズ
黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00