1
ズッキーニはヘタを落として5mm幅の輪切りを4枚にし、残りは1cm角にする。
2
にんにくはみじん切りに、玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。ミニトマトは2等分にする。
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱しにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉、玉ねぎ、パプリカ、角切りズッキーニを加え炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、カレールウ以外の【A】を加えて混ぜながら中火で煮込む。
5
ズッキーニが煮えて水分が半量になったら、弱火にしてカレールウを加える。溶け切ったらミニトマトを入れて潰しながら混ぜる。
6
器にご飯と<5>を盛る。フライパンを洗って中火で熱し、サラダ油大さじ2(分量外)を引いて目玉焼きを作る。
7
<6>の空いてるところで輪切りのズッキーニを両面焼いて、目玉焼きと一緒に器に盛る。