ガパオキーマカレー
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
炊き上がりのご飯
2人分
ズッキーニ
1本
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ2
ミニトマト
4個
卵
2個
【A】
しょうが(チューブ)
小さじ1
水
150ml
オイスターソース
大さじ1
カレールウ
1片(20g)
手順
1
ズッキーニはヘタを落として5mm幅の輪切りを4枚にし、残りは1cm角にする。
2
にんにくはみじん切りに、玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。ミニトマトは2等分にする。
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱しにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉、玉ねぎ、パプリカ、角切りズッキーニを加え炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、カレールウ以外の【A】を加えて混ぜながら中火で煮込む。
5
ズッキーニが煮えて水分が半量になったら、弱火にしてカレールウを加える。溶け切ったらミニトマトを入れて潰しながら混ぜる。
6
器にご飯と<5>を盛る。フライパンを洗って中火で熱し、サラダ油大さじ2(分量外)を引いて目玉焼きを作る。
7
<6>の空いてるところで輪切りのズッキーニを両面焼いて、目玉焼きと一緒に器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#1 ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ラタトュイユハンバーグ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
牛豚あいびき肉
塩(たね用)
パン粉
片栗粉
サラダ油
ズッキーニ
なす
パプリカ(黄)
玉ねぎ
にんにく
イタリアンパセリ
オリーブ油
【A】
カットトマト缶
中濃ソース
穀物酢
水
はちみつ
塩
酒
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00