1
【錦糸卵】
ボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、そこに卵と塩を加えてよくかき混ぜる。
2
平らな皿にラップを浮かないようにピッチリと敷き、<1>の半量を円形に流し入れる。
3
600Wの電子レンジで50秒加熱する(生の状態が残っていたら10秒ずつ追加加熱する)。
4
同様にもう1枚焼く。粗熱が取れたら卵は千切りにしておく。
5
【ナムル】
ズッキーニ、パプリカ、にんじんは千切りにする。もやしはひげ根を取り除き、洗っておく。
6
<5>を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱をとり、水気を拭いて【A】と和えておく。
7
【甘辛牛肉】
別の耐熱ボウルに【B】を合わせて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
8
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら【B】と和える。
9
【冷やし中華】
麺を表記通りに茹で、器に盛り付属のたれに絡める。
10
<9>に甘辛牛肉、ナムル、錦糸卵、その他お好みの具材でトッピングをする。