夏野菜たっぷり!ビビンバ冷やし中華
材料 (2人分)
冷やし中華 2人前
牛こま切れ肉 100g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
にんじん 1/4本
もやし 40g
ごま油 大さじ1/2
【A】
ごま油 小さじ2
小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
【B】
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
合わせ味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
【錦糸卵】
1個
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
少々
【トッピング用】
白菜キムチ 適量
ミニトマト 適量
茹でたオクラ 適量
手順
1 【錦糸卵】 ボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、そこに卵と塩を加えてよくかき混ぜる。
2 平らな皿にラップを浮かないようにピッチリと敷き、<1>の半量を円形に流し入れる。
3 600Wの電子レンジで50秒加熱する(生の状態が残っていたら10秒ずつ追加加熱する)。
4 同様にもう1枚焼く。粗熱が取れたら卵は千切りにしておく。
5 【ナムル】 ズッキーニ、パプリカ、にんじんは千切りにする。もやしはひげ根を取り除き、洗っておく。
6 <5>を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱をとり、水気を拭いて【A】と和えておく。
7 【甘辛牛肉】 別の耐熱ボウルに【B】を合わせて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
8 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら【B】と和える。
9 【冷やし中華】 麺を表記通りに茹で、器に盛り付属のたれに絡める。
10 <9>に甘辛牛肉、ナムル、錦糸卵、その他お好みの具材でトッピングをする。
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