もやしときゅうりと揚げ玉の酢の物
きじまりゅうた
水曜料理しよう
材料
揚げ玉
大さじ2
きゅうり
1本
もやし
150g
かつお節
5g
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
お酢
大さじ3
水
大さじ3
醤油
大さじ1/2
手順
1
きゅうりを薄い輪切りに切る。
2
<1>をボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせる。
3
もやしをボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
4
ボウルに、かつお節、砂糖、塩、お酢、水、醤油を入れ混ぜる。
5
もやしの粗熱をとる。
6
<2>のきゅうりを、良く揉み、水気をしっかり切る。
7
<5>のもやしも、水気をしっかり切る。
8
水切りしたきゅうりともやしを、<4>のタレと混ぜ合わせる。
9
<8>に、揚げ玉を入れて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
水曜料理しよう
#92 イワシを生姜焼きにしよう
6/3 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
イワシのしょうが焼き
by きじまりゅうた
材料:
イワシ
レタス
小麦粉
サラダ油
玉ねぎ
しょうが
【A】
しょうゆ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
2020年の肉じゃがをつくろう
9/30 (水) 21:30〜22:30
冷やし担々麺をつくろう!
8/12 (水) 21:30〜22:30
豚肉を南蛮漬けにしよう!
7/8 (水) 21:00〜22:00
イワシを生姜焼きにしよう
6/3 (水) 21:00〜22:00
かき揚げをどんぶりにしよう!
5/20 (水) 21:30〜22:30
定番のミートソースを覚えよう!
5/6 (水) 21:00〜22:00
新じゃがと鶏肉を炒めよう!
4/8 (水) 22:00〜23:00
新たまねぎをグリルしよう!
3/18 (水) 22:00〜23:00
ポークをソテーしよう!
3/4 (水) 22:00〜23:00
洋食屋さん風のパスタを作ろう
2/19 (水) 22:00〜23:00
焼きそばにあんをかけよう!
2/5 (水) 22:00〜23:00
キャベツをロールしよう
1/22 (水) 22:00〜23:00
お正月太りを解消しよう!
1/8 (水) 22:00〜23:00
3種のおせちをつくろう!
12/25 (水) 22:30〜23:30
鶏つくね鍋でしびれよう
12/11 (水) 22:00〜23:00
さつまいもをクリーム煮にしよう
11/27 (水) 22:00〜23:00
レンコンで肉だんごをつくろう
11/6 (水) 22:00〜23:00
かぼちゃをピリ辛で食べよう
10/23 (水) 22:00〜23:00
秋鮭をピリ辛で食べよう
10/9 (水) 22:00〜23:00
さんまを蒲焼きにしよう!
9/25 (水) 22:00〜23:00
チャプチェで秋を感じよう!
9/11 (水) 22:00〜23:00
豚肉のスタミナ炒めを作ろう!
8/28 (水) 22:00〜23:00
そうめんつゆをアレンジをしよう
8/14 (水) 22:00〜23:00
オクラのカレーを作ろう!
7/31 (水) 22:00〜23:00
台湾風まぜそばをつくろう
7/24 (水) 22:30〜23:30
ナスと豚肉を辛味噌で炒めよう
7/17 (水) 22:00〜23:00
豚しゃぶにトマトを合わせよう
7/10 (水) 23:00〜23:30
ズッキーニを青椒肉絲にしよう
7/3 (水) 22:00〜23:05
ピーマンに肉を詰めよう!
6/26 (水) 22:00〜23:05
基本のレバニラを覚えよう
6/19 (水) 22:30〜23:20
鶏むね肉をプルプルにしよう!
6/12 (水) 22:00〜23:00
ピリ辛な肉そばをつくろう!
6/5 (水) 22:00〜23:00
旬のアジを南蛮漬けにしよう
5/29 (水) 22:00〜23:00
定番のスパゲッティを作ろう!
5/22 (水) 22:00〜23:00
トマトのハンバーグを作ろう!
5/15 (水) 22:00〜23:00
海老をマヨで炒めよう!
5/8 (水) 22:00〜23:00
令和をステーキでお祝いしよう!
5/1 (水) 22:00〜23:00
新たまねぎを肉で巻こう!
4/24 (水) 22:00〜23:00
カンタンなタンメンを作ろう!
4/17 (水) 22:00〜23:00
春キャベツをつくねにしよう!
4/10 (水) 22:00〜23:00
タケノコで青椒肉絲を作ろう!
4/3 (水) 22:00〜23:00
春の炊き込みご飯を作ろう!
3/27 (水) 22:00〜23:00
回鍋肉を焼きうどんにしよう
3/20 (水) 22:00〜23:00
キャベツをドーム焼きにしよう
3/13 (水) 22:00〜23:00
唐揚げで1周年をお祝いしよう
3/6 (水) 22:00〜23:00
手羽元をオイスターで煮込もう
2/27 (水) 22:00〜23:00
喫茶店の気分を味わおう!
2/20 (水) 22:00〜23:00
サクッと油淋鶏をつくろう!
2/13 (水) 22:00〜23:00
豚汁を作って温まろう!
2/6 (水) 22:00〜23:00
定番の野菜炒めを覚えよう
1/30 (水) 22:00〜23:00
かぶをしゃぶしゃぶしよう!
1/23 (水) 22:00〜23:00
ぶりをテリヤキにしよう
1/16 (水) 22:00〜23:00
THEマカロニグラタン
1/9 (水) 22:00〜23:00
ポークでごちそうを作ろう!
12/26 (水) 22:00〜23:00
うっめぇ!チャーハン天津飯
12/19 (水) 22:00〜23:00
野菜を中華味に炒めよう!
12/12 (水) 22:00〜23:00
寒い夜はお鍋で温まろう!
12/5 (水) 22:00〜23:00
ポークをソテーしよう!
11/28 (水) 22:00〜23:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 22:00〜23:00
鶏肉をチリソースで炒めよう!
11/14 (水) 22:00〜23:00
祝!イワシ缶で料理をしよう
11/7 (水) 22:00〜23:35
こく旨なハヤシライスを作ろう
10/31 (水) 22:00〜23:00
でっけぇシュウマイを作ろう!
10/24 (水) 22:00〜23:00
定番のオムライスを作ろう!
10/17 (水) 22:00〜23:00
肉味噌でうどんを和えよう!
10/10 (水) 22:00〜23:00
れんこんを肉で巻こう!
10/3 (水) 22:00〜23:00
旬の秋鮭をおろし煮にしよう!
9/26 (水) 22:00〜23:00
秋なすで麻婆を作ろう
9/19 (水) 22:00〜23:00
旬のさんまを食べよう!
9/12 (水) 22:00〜22:30
豆腐をタルタルにしよう!
9/5 (水) 22:00〜23:00
オイスターとマヨで炒めよう!
8/29 (水) 22:00〜23:00
カレールーで炒め物をつくろう
8/22 (水) 22:00〜23:00
サキイカを焼きそばに入れよう
8/15 (水) 22:00〜22:50
豚こまをスタミナ炒めにしよう
8/8 (水) 22:00〜22:50
冷しゃぶを榨菜であえよう
8/1 (水) 22:00〜22:45
きゅうりチャンプルーにしよう
7/25 (水) 22:00〜22:40
ズッキーニを肉で巻こう
7/18 (水) 22:00〜22:40
夏っぽい照り焼きをつくろう
7/11 (水) 22:30〜23:00
基本のそうめんつゆをつくろう
7/4 (水) 22:00〜22:45
ひき肉をピーマンに詰めよう
6/27 (水) 22:00〜22:45
豚バラ油そばをつくろう
6/20 (水) 22:00〜22:50
トマトと豚肉を串焼きにしよう
6/13 (水) 22:00〜22:40
勝浦のタンタン麺をつくろう
6/6 (水) 22:00〜22:40
白い麻婆豆腐をつくろう
5/30 (水) 22:00〜22:40
基本のしょうが焼きをつくろう
5/23 (水) 22:00〜22:40
キャベツをこんがり焼こう
5/16 (水) 22:00〜22:40
サバ缶のレシピ本発売記念
5/9 (水) 22:00〜22:40
ガッツリ肉パエリアをつくろう
5/2 (水) 22:00〜22:40
ソーセージとトマトを炒めよう
4/25 (水) 22:00〜22:30
鶏胸肉であんかけをつくろう
4/18 (水) 22:00〜22:30
きゅうりとひき肉でうまいっ!
4/11 (水) 22:30〜23:10
鶏胸肉とトマトでうまいっ!
4/4 (水) 22:00〜22:30
基本のハンバーグをつくろう
3/28 (水) 22:00〜22:30
スナップエンドウを肉で巻こう
3/21 (水) 22:00〜23:20
肉とえびをシューマイにしよう
3/14 (水) 22:00〜22:20
胸肉をフライドチキンにしよう
3/7 (水) 22:00〜22:20