さっぱり!かぼすワインソーダ
材料
赤ワイン 80〜100ml
炭酸水 100ml
かぼす 1個
適量
手順
1 かぼすを横に2等分に切り、飾り用に1枚輪切りにする。それ以外はグラスに果汁をしぼり、4等分に切りグラスに入れる。
2 大きめの氷を数個入れ、炭酸水を注ぐ。
3 上から静かに赤ワインを注ぎ入れ、飾り用のかぼすを飾り、完成。
4 ※2層になっていますので目で楽しんだあと、飲む時に混ぜて下さい。
5 ※混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうのでグラスの底から炭酸水を上に上げるように軽く混ぜて下さい。
6 【お酒を使わない場合】 お酒のかわりに炭酸水を増やして下さい。
7 甘味が足りない場合は、砂糖やはちみつ、ガムシロップなどで調節して下さい。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧