アボカドと豆腐のチョレギ風サラダ
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
材料
アボカド
1個
豆腐(絹・木綿でも)
200g
韓国海苔
5枚
【A】
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
いり白ごま
大さじ1
手順
1
キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、巻終わりを下にして耐熱皿にのせる。
2
<1>を600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
3
【A】を大きいボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4
アボカドを半分に切り、種を取る。スプーンで食べやすい大きさにくり抜き、<3>のボウルに入れる。
5
<2>の水分をキッチンペーパーで再度拭き取り、食べやすい大きさに手でちぎり<3>のボウルに入れる。
6
韓国海苔を1枚残し、4枚を手でちぎり入れ、ゴムベラなどで豆腐が崩れないように優しく混ぜる。
7
器に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
#5 テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ボリューム満点!プルコギチヂミ
by SOLIDEMO
材料:
牛肉(切り落とし)
玉ねぎ
にら
ごま油
糸唐辛子
いり白ごま
【A】
小麦粉
片栗粉
卵
炭酸水
塩
【B】
しょうゆ
砂糖
味噌
酒
一味唐辛子
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30
エスニック冷やし中華
8/20 (木) 19:00〜20:00
山椒香る!夏の中華カレー
7/31 (金) 18:30〜19:30
一度で二度おいしい!夢の炒飯
6/20 (土) 19:00〜20:00
テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00
筍を味わう!春のハンバーグ
4/23 (木) 18:00〜19:00
テンション上がる!おかず餃子
3/17 (火) 19:00〜20:00
まるでゲーム!?パズルサンド
2/13 (木) 19:00〜20:00
ヘルシー照り焼きでおもてなし
1/16 (木) 19:00〜20:00