1
キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、巻終わりを下にして耐熱皿にのせる。
2
<1>を600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
3
【A】を大きいボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4
アボカドを半分に切り、種を取る。スプーンで食べやすい大きさにくり抜き、<3>のボウルに入れる。
5
<2>の水分をキッチンペーパーで再度拭き取り、食べやすい大きさに手でちぎり<3>のボウルに入れる。
6
韓国海苔を1枚残し、4枚を手でちぎり入れ、ゴムベラなどで豆腐が崩れないように優しく混ぜる。
7
器に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせて完成。