1
玉ねぎを縦に薄切りに、にらを2〜3cmに切る。
2
ポリ袋に牛肉と玉ねぎと【B】を入れてよく揉み合わせ、5分程度放置する。
3
ボウルに【A】とにらを入れ混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ、<2>を炒める。肉に火が通ったらバットなどに1度取り出す。
5
フライパンをきれいに拭き取り、たっぷりとごま油を入れる。
6
弱火にして<3>の2/3を流し入れる。にらが全体に均等に広がるよう薄く形を整える。
7
<6>が固まらないうちに<4>を全体にむらなくのせ、<3>の1/3を回しかけ肉が上にくるように整え、中火で焼く。
8
まわりが固まってきたら裏返し、ごま油をまわし入れフライ返しなどで軽く押さえながら焼く。
9
いい焼色がついたら再度裏返し、ごま油を鍋肌にまわし入れ、カリッと焼き上げる。
10
焼き上がったら、肉の面を上にして食べやすい大きさにきり、糸唐辛子を盛り付け、いり白ごまをかけて完成。