ボリューム満点!プルコギチヂミ
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
材料
(2人分)
牛肉(切り落とし)
80g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にら
1/3束(約30g)
ごま油
適量
糸唐辛子
適量
いり白ごま
適量
【A】
小麦粉
40g
片栗粉
20g
卵
1個
炭酸水
60ml
塩
ひとつまみ
【B】
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
酒
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/4
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
しょうが(チューブ)
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎを縦に薄切りに、にらを2〜3cmに切る。
2
ポリ袋に牛肉と玉ねぎと【B】を入れてよく揉み合わせ、5分程度放置する。
3
ボウルに【A】とにらを入れ混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ、<2>を炒める。肉に火が通ったらバットなどに1度取り出す。
5
フライパンをきれいに拭き取り、たっぷりとごま油を入れる。
6
弱火にして<3>の2/3を流し入れる。にらが全体に均等に広がるよう薄く形を整える。
7
<6>が固まらないうちに<4>を全体にむらなくのせ、<3>の1/3を回しかけ肉が上にくるように整え、中火で焼く。
8
まわりが固まってきたら裏返し、ごま油をまわし入れフライ返しなどで軽く押さえながら焼く。
9
いい焼色がついたら再度裏返し、ごま油を鍋肌にまわし入れ、カリッと焼き上げる。
10
焼き上がったら、肉の面を上にして食べやすい大きさにきり、糸唐辛子を盛り付け、いり白ごまをかけて完成。
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撮りあいっこ!もてなしごはん
#5 テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00 配信
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材料:
アボカド
豆腐(絹・木綿でも)
韓国海苔
【A】
ごま油
しょうゆ
酢
砂糖
塩
にんにく(チューブ)
いり白ごま
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