デミみそオムライス
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
ご飯
300g
鶏もも肉
1枚(200g)
えのき
40g
バター(ご飯用)
20g
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
1cm
塩
2つまみ
粗びき黒こしょう
少々
バター(ソース用)
10g
サラダ油
大さじ2
【A】
卵
4個
牛乳
大さじ4
塩
少々
こしょう
少々
【B】
水
80ml
和風顆粒だし
2つまみ
みそ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
小さじ2
【飾り】
イタリアンパセリ
適量
手順
1
鶏もも肉を1cm角に切る。えのきを2cm幅に切る。【A】をボウルで合わせておく。
2
小鍋に【B】を入れて気泡が全体に出来るくらい軽く煮詰める。ソース用のバターを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにご飯用のバター、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を入れて加熱する。
4
バターが溶けたら切った鶏もも肉、えのきを入れて塩、こしょうをふり、鶏もも肉に火が入るまで加熱する。
5
ボウルでご飯と混ぜ合わせ、器に盛り付けておく。※ゴムベラを使ってフライパンに残ったバターもしっかり入れてください。
6
小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で加熱する。
7
完全に温まったら【A】の半量を流し入れ、1度菜箸でスクランブル状に撹拌する。
8
半熟状になったらご飯の上にスライドさせ、<2>をかける。イタリアンパセリを飾ったら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#2 デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
からしフレンチドレサラダ
by 今井翼
材料:
サニーレタス
新玉ねぎ
新にんじん
紫キャベツ
トマト
【A】
サラダ油
米酢
砂糖
塩
こしょう
からし(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
今井流ペペロンチーノ初披露!
9/19 (土) 18:30〜19:30
心踊る!夏のパエリア作り!
8/22 (土) 18:30〜19:30
夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30
ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00
デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00
ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00