1
鶏もも肉を1cm角に切る。えのきを2cm幅に切る。【A】をボウルで合わせておく。
2
小鍋に【B】を入れて気泡が全体に出来るくらい軽く煮詰める。ソース用のバターを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにご飯用のバター、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を入れて加熱する。
4
バターが溶けたら切った鶏もも肉、えのきを入れて塩、こしょうをふり、鶏もも肉に火が入るまで加熱する。
5
ボウルでご飯と混ぜ合わせ、器に盛り付けておく。※ゴムベラを使ってフライパンに残ったバターもしっかり入れてください。
6
小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で加熱する。
7
完全に温まったら【A】の半量を流し入れ、1度菜箸でスクランブル状に撹拌する。
8
半熟状になったらご飯の上にスライドさせ、<2>をかける。イタリアンパセリを飾ったら完成。