かに玉風スープ
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
材料
卵
1個
かに風味かまぼこ
5本
長ねぎ
10cm程度
水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
手順
1
かに風味かまぼこは細かく裂く。長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
2
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立たせる。沸騰したらかに風味かまぼこと長ねぎを入れ中火で1〜2分程度煮る。
3
再度沸騰させ、溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮かんできたらすぐに火を止め、しょうゆをまわし入れ軽くかき混ぜ、器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
#4 ズボラに!担々飯
5/15 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
担々飯
by SKE48 大場美奈
材料:
炊いたご飯
【肉味噌】
豚ひき肉
長ねぎ
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
豆板醤
ごま油(炒め用)
【A】
しょうゆ
酒
みりん
オイスターソース
砂糖(上白糖)
【担々ソース】
豆乳
めんつゆ(3倍濃縮)
味噌
片栗粉
【トッピング】
水菜
いり白ごま
ラー油
レシピを見る
エピソード一覧
ズボラに!キーマカレー
8/2 (日) 21:00〜22:00
ズボラに!ポキ丼作り!
7/9 (木) 21:00〜22:00
ズボラに!担々飯
5/15 (金) 20:00〜21:00
ズボラに!レンチンハンバーグ
4/9 (木) 20:00〜21:00
ズボラに!麻婆豆腐&チヂミ
3/24 (火) 20:00〜21:00
ズボラに!ポークストロガノフ
2/26 (水) 22:00〜23:00