かに玉風スープ
材料
  • 1個
  • かに風味かまぼこ
    5本
  • 長ねぎ
    10cm程度
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
手順
  • 1
    かに風味かまぼこは細かく裂く。長ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立たせる。沸騰したらかに風味かまぼこと長ねぎを入れ中火で1〜2分程度煮る。
  • 3
    再度沸騰させ、溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮かんできたらすぐに火を止め、しょうゆをまわし入れ軽くかき混ぜ、器に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!