キャロットポタージュ
材料 (2人分)
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • バター
    15g
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 牛乳
    340ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • クルトン
    適量
  • ドライパセリ
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは皮をむいてすり下ろす。
  • 2
    小鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎをじっくり炒める。透き通ってきたら薄力粉を入れてまぶす。
  • 3
    全体に混ざったら牛乳とコンソメ顆粒を加えて、中火にして混ぜる。少しとろみがついたらにんじんを加える。
  • 4
    にんじんが煮えたら器に注ぎ、クルトンとドライパセリを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!