1
【バターライス】
にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくとベーコンを炒める。ご飯と牛乳を加えて更に炒めて塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
3
【卵液】
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、卵液の半量を流し入れる。
4
中火で大きくかき混ぜながら熱し、底を焼き固めてバターライスの上に盛る。もう半量も同じように作る。
5
【ソース】
フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら薄力粉を入れて混ぜる。
6
牛乳を少しずつ混ぜながら加える。とろみが出てきたら塩、こしょうで味を調える。
7
お好みで粉チーズや黒こしょうをかける。