春キャベツのレモンコンソメスープ
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
春キャベツ
80g
新玉ねぎ
80g
レモン
1/8個
【A】
コンソメ
小さじ1と1/2
水
250ml
しょうゆ
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩
1つまみ
【飾り】
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
春キャベツを大きめのざく切りにする。新玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
2
レモンはくし切りからイチョウ型になるように薄切りにする。
3
耐熱ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ合わせる。そこに<1>と<2>を入れてふんわりとラップをする。
4
600Wの電子レンジで6分30秒加熱する。器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#1 ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
大人のナポリタン
by 今井翼
材料:
スパゲッティ
マッシュルーム
玉ねぎ
塩
こしょう
にんにく
オリーブオイル
【A】
トマトケチャップ
ウスターソース
赤ワイン
水
塩
【ソーセージ】
豚ひき肉
ピーマン
バジル
塩
こしょう
【パスタ湯】
お湯
塩
【飾り】
バジル(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
今井流ペペロンチーノ初披露!
9/19 (土) 18:30〜19:30
心踊る!夏のパエリア作り!
8/22 (土) 18:30〜19:30
夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30
ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00
デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00
ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00