大人のナポリタン
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
スパゲッティ
180g
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2片
オリーブオイル
適量
【A】
トマトケチャップ
大さじ8
ウスターソース
大さじ1と1/2
赤ワイン
大さじ4
水
大さじ4
塩
1つまみ
【ソーセージ】
豚ひき肉
150g
ピーマン
1個(40g)
バジル
4枚(3g)
塩
2つまみ
こしょう
少々
【パスタ湯】
お湯
2L
塩
10g
【飾り】
バジル(お好みで)
適量
手順
1
【ソーセージ】 バジル、ピーマンを粗みじん切りにする。豚ひき肉、塩、こしょうと合わせてよく混ぜる。
2
6等分にし、細長く成形したらラップの上におき、直径1cmの筒状になるように整えながらラップで包む。
3
ラップの端をキャンディーのようにくるくる巻き、しめる。閉じ目を上にして耐熱皿に並べ、水大さじ2(分量外)を皿に入れる。
4
ふんわりとラップをかけ、200Wの電子レンジで4分加熱する。
5
にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れる。玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
6
にんにくを入れたフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で加熱する。香りを出したらマッシュルームと玉ねぎを入れる。
7
塩・こしょうをふり、しんなりとするまで炒める。加熱した【ソーセージ】を加えてさっと混ぜる。
8
<7>に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。規定の時間通り茹でたパスタを入れ、さっと煽る。
9
水分量が足りない場合は茹で汁を加える。最後にオリーブオイルを2周ほど入れてさっと混ぜたら完成。お好みでバジルを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#1 ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春キャベツのレモンコンソメスープ
by 今井翼
材料:
春キャベツ
新玉ねぎ
レモン
【A】
コンソメ
水
しょうゆ
料理酒
塩
【飾り】
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
今井流ペペロンチーノ初披露!
9/19 (土) 18:30〜19:30
心踊る!夏のパエリア作り!
8/22 (土) 18:30〜19:30
夏に食べたいチキンサンド!
7/29 (水) 19:30〜20:30
ビターなカレーで大人気分
6/29 (月) 19:00〜20:00
デミオムライスはみそがミソ!
5/29 (金) 21:00〜22:00
ナポリタンで喫茶気分
4/25 (土) 19:00〜20:00