1
【ソーセージ】
バジル、ピーマンを粗みじん切りにする。豚ひき肉、塩、こしょうと合わせてよく混ぜる。
2
6等分にし、細長く成形したらラップの上におき、直径1cmの筒状になるように整えながらラップで包む。
3
ラップの端をキャンディーのようにくるくる巻き、しめる。閉じ目を上にして耐熱皿に並べ、水大さじ2(分量外)を皿に入れる。
4
ふんわりとラップをかけ、200Wの電子レンジで4分加熱する。
5
にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れる。玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
6
にんにくを入れたフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で加熱する。香りを出したらマッシュルームと玉ねぎを入れる。
7
塩・こしょうをふり、しんなりとするまで炒める。加熱した【ソーセージ】を加えてさっと混ぜる。
8
<7>に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。規定の時間通り茹でたパスタを入れ、さっと煽る。
9
水分量が足りない場合は茹で汁を加える。最後にオリーブオイルを2周ほど入れてさっと混ぜたら完成。お好みでバジルを飾る。